About Me

Assalamu alaikum wr. wb

Mencoba menjadikan blog ini sebagai pustaka tulisan islam, hasil dari jalan-jalan di dunia maya, pikir-pikir lebih baik saya kumpulkan disini daripada sekedar dibaca sa’at online.

Siapa tau lama-lama jadi perpustakaan online, yang berguna bagi saya dan mudah-mudahan bermanfa’at  juga bagi para pembaca yang nyasar atau terdampar masuk kesini.

Mengingat pemikiran Islam yang warna-warni saya mohon ma’af kepada pengunjung jika ada tulisan atau artikel yang tidak cocok (atau tidak sepandangan) di blog ini. disini saya sekedar mengumpulkan tulisan dan belajar. bagi saya,  saya jadikan perbedaan sebagai khazanah kekayaan pemikiran Islam.

wassalam

Ibnu Islam

36 Tanggapan

  1. Salam kenal… Insya Alloh berguna…saya suka blog Ibnu Islam. Insya Alloh blog ini di buat dengan hati bersih… pikiran bersih dan….komputer yang bersih dari segala macam software bajakan…Amiiiin

  2. Salam pak dokter

    makasih atas kunjungan dan ketertarikanya terhadap blog yang sangat-sangat sederhana ini….
    Insya Allah dengan hati bersih kita niatkan blog ini untuk mempelajari Islam… Amin atas segala doanya!

  3. Menyibak blog syiah ini, silahkan kunjungi:

    -kajian islam-

    mas anas makasi atas kunjungannya, gimana kalo kita saling me-link blog kita?

  4. @anas fausi

    ya beginilah pengikut sekte wahabi, senang fitnah sana-sini.

    syi’ah sesat, nu sesat, tablig sesat, ikhwan sesat, semua sesat.

    lalu kenapa dengan syi’ah? sesat? kafir? bid’ah? saya tantang anda disini untuk membuktikannya. Buktikan kebenaran manhaj wahabi dan taimi-mu?

    saya tantang anda disini untuk membuktikannya kalo berani? jangan cuman berani menyebar fitnah yang tidak bertanggung jawab?

  5. Ibnu Abbas ra telah mengatakan tentang orang2 yang membuat halaqah dimasjid pada jamannya. bahwa mereka adalah cikal bakal dari sekte khawarij, syi’ah, sufi, dll. Dan Ibnu Abas ra telah mengingatkan tentang bahayanya mereka. Jadi saudaraku. Kembalilah kepada Alqur’an dan Assunnah dengan pemahaman para shabat. Bukan dengan pemahaman kelompok kalian sendiri

    http://serviceprinter.wordpress.com

  6. pemahaman para sahabat….hmm…bukankah khawarij, syi’ah, sufi, dll itu bagian dari para sahabat juga?? tahukah anda berapa jumlah sahabat nabi?? data terakhir ketika haji wada’ terdapat lebih dari 100.000 sahabat! mereka datang dengan background, urusan, kepentingan, tingkat pemahaman dan tingkat penyampaian yang berbeda2 pula? namun keluarga rasul hanya ada satu pemahaman, yaitu ahl baytnya, yang tidak pernah berubah aturan dan ajarannya sejak zaman rasulullah sampai hari kiamat kelak. kalau ahlus sunnah berbeda2, tergantung bendera organisasinya, negaranya, orang2 didalamnya, dan sangat rentan campur tangan manusia..tks, smoga brmanfaat.

  7. salam kenal semoga sukses selalu dalam kasih sayang Ridho Alloh SWT, blognya bagus…saya bangga bisa baca karya seperti ini, maju terus walau ada kritikan itu biasa….namun kalau ada hal yang tidak bisa dijawab, silahkan konsultasi pada akhlinya. mohon ditampilkan namadan fot sebenarnya …..yang tersayang yaaaa.

    __________________________________________
    -kajian islam-

    Terima kasih mas norman, blog ini sekedar ngumpulin artikel aja !!

  8. Assalamu’alaikum… Permisi. Salam kenal. Maaf, Blognya boleh saya add di blog saya, ya… Bagus & bermanfaat banget. Semoga berkah…

    -kajianIslam-
    ________________

    Wa-alaikumussalam.

    Salam kenal juga, silahkan meng-add blog saya.
    makasih banyak atas kunjungannya !

  9. salam kenal buat semua pengunjung blog ini. saya muallaf
    ingib belajar banyak dari berbagai sumber . rasanya blog ini
    cocok sbg media pembelajaran.

  10. Nice Blog!
    Salam kenal!
    artikelnya bagus.
    moga2 terus di-update.
    ————————————————————————————-
    GOD BLESS IRAN!

  11. Identitas pemilk Blog gak jelas? Ahsan kalo lebih diperjelas lagi mas?siaap anda? dari mana? tinggal di mana? ikut menghadiri majlis ta’lim ustad siapa?
    Jazakallah
    dakwatusalaf.wordpress.com
    tukuherbal.wordpress.com / tukuherbalku.co.cc

  12. Assalamualaikum. Salam kenal sy Okto. Sy ingin btanya smoga sy bs mendptkan jawabn dsini. Sblmnya sy mau blg kalo sy suka skali bc blog anda. Pemikirannya bgs, penjelasannya lengkap. Ptanyaan sy adlh ttg knp babi haram? Lalu Bgaimana dg masakan untk vegetarian dg tepung rasa babi? Ada resto yg menyediakan menu spt itu. Tp sm skali bukan asal hewan ataupun unsur hwn d dlm nya. Atas jawbnnya sblmnya sy ucapkan trimakasih. Wassalam w.w.

  13. Assalamualaikum
    tentang pengunjung yg menulis komentar “saya tantang anda…” apakah sebelumnya anda tidak membaca kalau si pemilik blog sekedar mengumpulkan artikel dan juga sama2 belajar?
    saran buat yg punya blog gimana kalau dicantumkan sumber dari artikel tersebut supaya pengunjung yg tidak terima dgn isi artikel bisa langsung membuka sumber aslinya
    salam😉

    ___________
    -kajian islam-

    Betul blog ini sekedar mengumpulkan berbagai tulisan/artikel. kemudian tulisan yang mana yang tidak kami sebutkan sumbernya, Insya Allah semua tulisan di blog ini telah saya sebutkan sumbernya. coba dilihat diatas setiap artikel selalu saya sebutkan “SUMBER” dan silahkan di klik anda akan dibawa ke sumber aslinya. dan jika saya ambil dari buku, biasanya nama buku dan penulisnya saya sebutkan dibawah tulisan/artikel.

    Terima kasih atas tanggapannya.

  14. artikelnya bagus gan untuk pengetahuan umat…
    salam kenal…

    ____________
    -kajian islam-

    Salam kena juga, makasih…!

  15. Silahkan kumpulkan artikel sebayak2nya semoga bisa bermanfaat . Jadikan perbedaan itu sebagai rahmat

    ___________
    -kajian islam-

    Terima kasih !

  16. Asslamualaikum
    Alhamdulilah Sunguh berfaidah untuk umum

    Dari Selatan Thai

    __________
    kajian Islam

    Terima kasih atas kunjungannya pak !

  17. Terima kasih atas segala tausiyahnya diblog ini

    _____________
    -kajian Islam-

    Sama-sama pak matur nuwun !

  18. Asslm;;;;

    blog yang bagus; mencerahkan, sudilah berkunjung mas admin, dan sekiranya sudi bisa tukeran link http://syiahblog.wordpress.com/

    shlawat

    ______________
    -kajianIslam-

    Wa alaikumussalam wr. wb
    Makasih kunjungannya
    blog anda sudah kami link

  19. salam kenal,
    semoga allah meridhoi niat baikx,..
    sharing ilmu tanpa pamrih,..
    waslm

  20. Assalamu’alaikum wr wb

    ” Salam kenal, mas Ibnu… memang sulit bagi kita untuk bisa sama dengan semua orang.. tapi setelah membaca tulisan dari As Syahid Murtadha Muthahhari saya percaya bahwa yang terpenting kita tidak sama dengan binatang…”Karena itu, manusia tanpa iman sama dengan binatang, nilainya sangat rendah. Ia menjadi orang-orang yang mengejar pleasure bukan mengejar happiness. Manusia yang kosong dari iman adalah manusia dalam pengertian majãzi saja dan pada hakekatnya ia adalah binatang.”

    terus kumpulkan artikel yang bagus dan biarkan orang lain menilai, mengamalkan dan mendo’akan anda…. yakinlah masih adal Allah yang menilai manusia dengan lebih jernih dan pasti tepat. maaf kalau komentarnya kepanjangan… sekali lagi terimakasih..

    ____________
    -kajianIslam-

    Makasih mas suto atas apresiasinaya
    saya sependapat dengan anda, bagi saya perbedaan adalah wajar,
    dan sebagai muslim seharusnya kita menghargai berbagai pendapat
    bukankah perbedaan adalah rahmat ya!

  21. Assalamu’alaikum…
    Maju terus sobat…
    kunjungi juga blog saya Portal Islam & Sains Populer

  22. Assalamualaikum..

    Maaf sebelumnya
    Saran sy mending blog ini dilabeli dgn mis : blog syiah ato blog sunni ato blog wahabi ato apa

    Soalnya sy liat artikel dsini kn cuma copy paste dr link yg sdh ada
    Takutnya ini malah menjadi kebingungan pembaca
    Disatu artikel ad yg mndukung aliran ini, dan disisi lain ad yg mdukung aliran lain
    Tp sy baca kbykan artikel d dlmnya mdukung aliran syiah

    Terima kasih

    • @Ryan

      Salam
      Seandainya anda membaca tulisan saya di atas maka anda tidak perlu menayakan seperti itu lagi… karena sudah terjawab diatas

      bagi saya islam itu satu… sementara aliran atau mazhab adalah hasil pikir manusia (para ulama) dalam memahaminya dan itu bagi saya adalah khazanah islam.

      karena mazhab adalah hasil pikir manusia tentunya tidak mutlak kebenarannya, kita ambil dari mazhab apa yang tidak bertentangan dengan nash (al Qur’an dan Hadis) dan jangan jadikan mazhab diatas nash.

      terimakasih telah berkunjung

  23. Saya suka dengan kreatifitas anda. Slama kenal.

  24. Assalamu ‘Alaikum wr wb
    Salam kenal dari saya hamba yang doif ini, dan baru ini saya buka blog ibnu islam, ternyata cukup bagus untuk menambah wawasan keislaman saya.
    sya mo tanya gimana caranya down load kajian-kajian yang ada disini ? terima kasih.

    • Salam
      yang saya tau jika mau copy artikel gunakan saja cara yg biasa klik file pada browser anda dan klik save page (sebaiknya pake save html page only)
      ma’af hanya ini yg saya tau.
      Terima-kasih atas perhatiannya

  25. assalamualaikum,

    salam kenal mas, saya Mohammad Shofie dari Malang Jawa Timur, saya nemu blog ini gara2 sholawat tarhim .. hehe
    sekalian ijin add blog sampean ke blogroll saya, syukur2 kalau mau tukeran link😀

    http://thesmilingchickpea.wordpress.com/

    _______________________
    kajian Islam

    Silahkan mas… dan terimakasih apresiasinya.
    link blog anda pun sudah saya add di blog ini

  26. assalamualaikuum salam kenal kang ..
    saya mau tanya , berarti sistem blog njenengan ini mengumpulkan tulisan dari blog2 lain untuk di reblogged dan di upload ulang disini ?
    terus apakah pake izin dulu disetiap peng- uploadan ini bang …
    terus headernya itu kalo gak salah masjid hasan tsani ya bang ?
    itu saja , maaf sebelumnya
    mohon kerja samanya
    terima kasih

    • Betul Mas Muhammad…
      blog ini saya jadikan kumpulan dari berbagai macam tulisan baik yang di internet maupun bukan…. untuk pelajaran buat saya dan mudah2han bisa dimanfaatkan juga oleh pengunung blog ini..

      Betul itu masjid di Maroko

  27. oke mas terima kasih …
    kebetulan saya juga sering maen ke masjid itu ..
    saya ngaji di situ juga haha
    semoga bermanfaat dan kita bisa dipertemukan oleh waktu ….
    semangat terus , kang

    • Salam
      Makasi juga…
      wah jadi anda menimba ilmu di maroko…
      saya pingin juga kesana, banyak peninggalan islam disana dan bangunan-bangunan kono ya di Disana?…
      Semoga sukses belajarnya

  28. assalamualaikuum

    ada sesuatu hal yang mengganjal dihati saya perihal kata-kata sholat dan sembahyang kalo dilihat dari arti bahasa indonesia tentang sembahyang Sembahyang adalah suatu bentuk kegiatan keagamaan yang menghendaki terjalinnya hubungan dengan Tuhan, dewa, roh atau kekuatan gaib yang dipuja, dengan melakukan kegiatan yang disengaja. dan berdasarkan info yang saya terima di al quran terdapat dua kata-kata yaitu sholat dan sembahyang. supaya saya tidak salah tafsir mohon pencerahannya..
    terima kasih

  29. Website tuan ni boleh upgrade ke .com atau .my..lebih baik sy rasa..sy boleh tolong tuan..x perlu cas servis..tuan hanya perlu bayar kos domain je..berminat boleh whatsapp sy ke 0169040574 izzat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: