Mengenang Sholawat Tarhim Subuh (Teks dan Audio-nya)

Ketika saya kecil dulu tingal di kampung, masjid tak jauh tempat saya tinggal biasanya menjelang subuh selalu memutar kaset bacaan tarhim (yang isinya sholawat kepada Nabi saw)..terutama waktu ramadhan sehabis sahur menunggu sholat subuh….

Ketika saya coba cari-cari di Youtube saya dapatkan video/Audio rekaman sholawat tarhim tersebut, sementara teks bacaan tarhimnya saya dapatkan di blog ini

Untuk Teks Ukuran besar klik disini

_________

Tulisan lebih lengkap tentang Sholawat Tarhim silahkan berkunjung KESINI

About these ads

38 Tanggapan

  1. sukron

    • Terimakasih wahai saudaraku, atas di postnya video tarhim ini,krn sejak beberapa hari saya nyari nyari akhirnya baru ketemu, Alhamdulillah, semoga allah membalas nya dengan yang lebih baik amiin.

      Saeful,
      from Mataram Lombok@ South Korea

    • wah saya dengar seneng sekali..saya coba2 di You Tube., akhirnya saya dapatkan. saya ingin Hafalkan dan akan saya kumandangkan di Masjid Saya Insya Allah…semoga Allah membantu saya didalam menghafalkan Sholawat ini.Amin Ya Robalalamiin…

  2. syukur alhamdulliah , anda telah mengekposenya, terimakasih banyak kepada saudara,. Terus terang saya sudah lama sekali mencari ini dan ini saya dapatkan dari anda, gemetar hati saya saat mendengar, memperhatikan dan memamaknai arti dari sholawat tersebut. semoga saudara dan kita semua umat islam tetap menadap hidayah dan petunjuk dari Allah amin ya robbal alamin

    _____________
    -Kajian Islam-

    Sama-sama Pak Rudy…
    Terima kasih telah berkunjung
    dan Allahumma Amin doanya!

  3. Alhamdulillah, terimakasih banyak bagi yang telah membrikan shalawat ini sehingga saya menemukan kenangan manis dengan Nya.

    Semoga ibadah anda yang ikhlas dapat menuju ridhonya Allah SWT

    ______________
    -KajianIslam-

    Amin Doanya, Makasih Ya!

  4. Ini dia teks yg saya cari2 dari dulu. sy dulu bingung mau tarhim ga punya teksnya…skrg ada…makasih ya… Wassalamualkm….

  5. Makasih kepada saudara atas postingan naskah Sholawat Tarhim. Kalau bisa saudara posting juga naskah Sholawat “Rohatil Atyaru Tashdu”

    Semoga sukses di dunia dan akhirat ^_^

    ______________
    -Kajian Islam-

    InsyaAllah…
    Amin Doanya !

  6. alhamdulillah ahirnya saya dapat teks sholawat ini…di masjid tempat saya tinggal selalu dikumandangkan sholawat ini stiap menjelan adzan

  7. maturnuwun…dah lama tak carii…baru ketemu..

  8. Alhamdulillah, akhirnya saya dapatkan juga versi tulisan arabnya. terimakasih pak

  9. Merinding dengar shalawat ini.
    Ingat wkt kecil, selalu sholat Maghrib di masjid bareng teman2,
    walau hujan deras sekalipun. Sambil sekenanya melantunkan sholawat yang baru hari in saya tahu namanya sholawat Tarhim.
    Matur Nuwun.

  10. Yassalaam, suara emas sang pelantun solawat ini mengingatkan aku pada suasana tempo dulu ketika masa kanak2, kebetulan bangun tidur sebelum subuh dan mendengar lantunan indah ini. Subhanallah.

  11. Subhanallah….

  12. saya berkaca kaca dan bahkan menitikkan air mata ketika mendengarnya……Subhanallah…..dan mengantar kembali ke memori di kampung,… lantunan ini diputar menjelang adzan Subuh…

  13. terimakasih….. saya copas teksnya

  14. subhanallah, ini shalawat bikin kagen kalau kita pergi ke daerah jawa timur, setiap waktu mau shlat selalu membaca shalawat ini. thks.

  15. Terimakasih banyak atas teksnya,semoga Allah membalas kebaikan saudara.

  16. Terimakasih banyak atas teksnya,saya sdh lama mencarinya

  17. terimakasih mas saya mau menghafalkan ini soalnya di masjid saya biasanya cuma memutar kaset saja
    assalamu’alakum

  18. yang melantunkan namaya siapa ya ?

  19. assalamualaikum,

    saya ijin pakai link teks arabnya di blog saya,

    http://thesmilingchickpea.wordpress.com/2012/02/12/shalawat-tarhim-dari-mesir-ke-surau-di-dekat-rumah/

    sholawat tarhim emang keren :D

    ________________
    KajianIslam

    Silahkan… kalo mau terjemahannya silahkan buka video youtubenya
    http://www.youtube.com/watch?v=TdheDgzqUpU

  20. Alhamdulillah bisa dengar sholawat ini lagi setelah bertahun-tahun tidak mendengarnya. tapi bagaimana mendownload file mp.3 nya ya? ada yg tau? mohon petunjuknya

    • File Sholawat tersebut dari youtube… nah untuk merekam sholawat tarhim tersebut, pertama coba anda download program Atube Catcher DISINI, kemudian anda instal di Computer, setelah itu buka file sholawat tarhim diatas di youtube lalu masukkan url nya ke program Atube Catcher tadi… pada pilihan download pilih convert to mp 3
      silahkan mencoba (jika kurang faham silahkan baca tutorialnya di Web tersebut

  21. alhamdullilah………..

  22. syukron

  23. alhamdulillah yang yang saya cari akhirnya dapat juga makasih banyak y…..

  24. Alhamdulillah, setelah sekian lama saya mencari Tarhim, ketemu di sini. Sebagian besar yang memberikan tanggapan tentang Tarhim ini, jadi ingat kampung halaman, ingat musholla (langgar), ingat Masjid di kampung. Tarhim ini begitu menghujam dalam hatiku, sehingga setiap kali mendengar Tarhim ini, langsung ingat suasana Ramadhan di kampung halamanku, saat sahur menjelang subuh…

    Terima kasih, semoga Allah memberikan pertolongan kepada kita semua melalui syafaat Nabi Muhammad SAW.

  25. Reblogged this on ruwaq.

  26. SYUKRON YA SOHIB,, POSTINGANNYA.. ANE JADI PENGEN BACA LAGI DI MASJID INSYAALLOH…

  27. Alhamdulillah akhirnya pencarianku slama ini ktemu juga.
    Makasih gan postinganya mantabbbb

  28. ya akhi.,. jzkumulloh.,. ana minta izin untuk mnggunakan file ini untuk pribadi saya, keluarga dan orang disekitarq.,.

  29. arief s
    Alhamdulillah, terimakasih banyak bagi yang telah membrikan shalawat ini .

    Semoga ibadah anda yang ikhlas dapat menuju ridhonya Allah SWT

  30. aku jj bergetar hatiku jika mendengarkan tarhim shubuh.dan hatiku merasa senang.tiap mlam kalau gk bsa todur pasti dngrin ayat” Allah.subekhanaallh

  31. SYUKRON KATSIRAN AKHI, ANA CARI2 UDAH LAMA TAPI ALHAMDULILLAH INI BARU KETEMU SEKALI LAGI SYUKRON

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: